首页 股票学校 股票入门 选股技巧 买入 卖出 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 视频教程 

767股票学习网 > 股票学校 > 投资学习 > 正文

五线顺下和五线顺上形态(图解)

  五线顺下不买入

  五线顺下中的五线,就是指5日、10日、20日、60日、120日这五条均线。如下图就是一个典型的五线顺下走势,并且在每一波反弹后继续下跌,所以当该走势出现后股民就该坚决看空了。

  现在结合均线理论来进行一次分析。在前面已经讲解均线有助涨和助跌的作用。当股价下跌开始后,每次在远离均线进行反弹时,当反弹到均线附近,就会出现大量的卖盘,同时由于大家对股市后市不看好,所以根本不会有大量的买盘出现。同时由于当股价运行到均线附近后,其买盘数量少,为了快速的卖出股票,大家会争夺买盘,于是股价很快再次回落了。

  除了个股具有该特点外,其大盘同样具有该特点,如下图所示。

五线顺下

  在图中可以看到,大盘的图形同样出现五线顺下的走势。

上一篇文章:

下一篇文章:

 




767股票学习网 | 微信公众号 | 联系站长