首页 股票学校 股票入门 选股技巧 买入 卖出 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 网站导航

767股票学习网 > 股票学校 > 看盘技巧 > 正文

抛盘重要买入

        抛盘重要买入
   大多数人在买盘大的情况下介入,抛盘重时出局,所以主力就反过来做文章,拉高吸货时加重抛单,拉高派发时增加买盘。投资者对主力这些手法总感觉有些无所适从,但从主力的意图来说,并不难判断。
  首先,让我们分析一下主力拉升时的手法。普通的思维状态下,主力想要拉高吸货,必然加大买盘,被动等待抛盘出局,但这种手法显而易见,反而会坚定投资者的持股信心,为诱导散户卖出,主力会制造抛压重的假象,投资者按正向思维考虑,自然会卖出股票。主力制造抛压重的假象,首先股价要有一定升幅,一般情况主力拉升高度会创近期新高;其次,量充分放大;第三,基本面没有任何消息。例如飞乐音响(600651),从2000年1月末到3月末,股价从13元涨到21元,创近期新高,较大的升幅,投资者自然会考虑主力有可能出货,而这期间量异常放大,每日成交一、两千万股很普遍,当然这么大的量主力也有充分离场可能,再有,这时基本面没有任何消息,投资者无从借助外界因素判断,假如有利好消息,散户会追买,有利空,则仍有投资者介入,原因是主力可能借利空洗盘。从这些方面综合判断主力出货可能性大,因为拉高后,量过大是抛压重的明显反映,但结果股价经过一段时间回调整理后,再度上涨时如入无人之境,此时的抛压与前期相比,真是天壤之别。前期抛压大不是主力出货,而是主力在进货,从这种现象来看,"抛压重",是买点。
  其次,让我们从主力意图上来分析这种走势的本质。抛压重是筹码处于分散阶段的表现,这一点是判断股价未来趋势的关键点。主力在吸货阶段要制造股价上行压力大,或者主力要减仓的假象,就要尽力加重抛盘,如果是这种情况,主力就不可能出货,所以股价在没有充分拉升时的上涨,多是主力吸货。在实际上,如果上档抛压真的很重,说明主力尚未收集到足够的筹码,那么今后股介在筹码继续集中过程中肯定还有涨幅,所以抛压重,实际上给我们一个信号,主力收集尚未结束,当然,收集之后必然会有最后的快速拉高阶段,也是投资者真正可能获利的阶段,那么可以得出结论抛压重,要买入。大多数股票都是如此,只是许多步入快速拉升阶段后我们才看得比较清楚,例如武汉中商(0785)、深益力(0028)、福耀玻璃(600660)等等。
  也许对于这种结论,投资者要问,如果抛压重确实是主力出货怎么办?对于这个问题,可以运用逆向思维考虑,主力要出货,就不会让人看出抛压重,往往是买盘重的可能性大,而且是真的破位下行,抛盘涌出,散户投资者根本不会考虑买入,判断起来,并不困难。

上一篇文章:

下一篇文章:

 




767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长