首页 股票学校 股票入门 选股技巧 买入 卖出 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 视频教程 

767股票学习网 > 股票学校 > 股票分析 > 正文

放量过前顶形态(图解)

  该图形是一个看涨图形,其特点为股价在上涨过程中,在冲过上次上涨顶部时,其成交量巨幅放大,如下图所示。

  该图形是在股价上涨到前期顶部附近后,股价还不能让庄家获利,或该股有巨大利好支持,此时庄家为了打开上涨空间,采用强行上攻从而突破前期高点的手法。在突破当天,由于之前存在有套牢盘和获利盘的卖出所以成交量会大幅增加。此时庄家为稳定股价,从而将这些卖盘全部接下。

  不过该图形如果是出现在经过大幅拉升之后,那么此时有上涨见顶庄家出货的嫌疑,所以该图形比较有效的位置是在上涨中途。

上一篇文章:

下一篇文章: 没有了

 




767股票学习网 | 微信公众号 | 联系站长