首页 股票学校 股票入门 选股技巧 买入 卖出 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 网站导航

767股票学习网 > 股票学校 > 股票分析 > 正文

通过换手率和均线找顶部(图解)

  通过换手率判断顶部

  当股价在经过大幅上涨后,其换手率达到20%左右时,那么此时形成顶部的概率就相当大了,如图所示。

通过换手率和均线找顶部

  从图中可以看到,该股票的换手率已经到达16%,此时出现顶部的概率就相当高了。该股在随后时间就开始下跌。

  通过均线判断顶部

  当股价上涨的时候,大多数时候所有的均线都不会粘合在一起,而是分开的。当出现顶部时,首先就是5日均线下穿10日均线形成死叉,此时股民就该考虑此处估计会成为顶部。如果股价继续下跌,那么5日均线就会下穿20日均线,此时就该积极考虑看空,如图所示。

  所以当股价出现连续三次涨停后,股民可以考虑兑换利润,如图下所示。

  如图股价在出现三个连续涨停后,在第四天开始下跌。虽然在后面又出现了高点,但是其上涨的空间已经很小了。

上一篇文章:

下一篇文章:

 




767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长