首页 股票学校 股票入门 选股技巧 买入 卖出 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 视频教程 

767股票学习网 > 股票学校 > 公式应用 > 正文

编写公式的基础(飞弧用)

公式平台--C语言基础  (李济安)

    公式平台包含一个C语言编译器,可以通用函数与C语言混写,在创作公式的时候,可以在一个公式中对多个周期的数据、其他股票的数据同时进行操作,具有丰富、全面的内部函数和操盘指令。 所以本软件的公式平台可以支持非常复杂的公式创造,任何想法、思想都可以实现。 希望大家应用C语言这种目前最为成熟强大的编程语言,进入技术分析的高境界。

    变量及常量

    创作一个公式,也就是将我们的想法表达出来。在这个过程中,我们免不了要记录一些状态,记录这些状态,我们就需要"变量"这个概念。比如,我们要求近十天的收盘价的平均值,需要10个数相加,这时候,我们需要一个计数器,这个计数器,我们就可以用一个整数变量来表示;又需要一个存放累加和的地方,因为累加和可能存在小数,我们就不能再用整形变量表示,就要使用浮点数来表示了。这个过程我们可以表达如下:

float sum = 0.0; //申请一个浮点变量,并赋初值0
for(int i=0; i < 10; i++) //循环10次,i就是计数器, 在这里被表示成一个整形变量。
{
if(i > DataLen) //数据不够了,终止
break;
sum += 收盘价[DataLen-i];
}
float ret = 0; //存放结果的浮点变量,赋初值0
if(i>0)
ret = sum/i;

    这个过程现在看不懂,没有关系,在这里,我们只要了解到变量的意义就可以了。每声明一个变量,计算机就会为这个变量申请一个存储空间。更具变量的类型不同,计算机将为他申请不同的空间,并使用不同的存储方法。我们可以总结说:变量就是在计算的过程中用来存放我们一些状态和结果的地方。那么,有哪些变量的类型呢?我们常见的有以下几种:

    1.整形:只能记整数,比如-1、-100、0、1、100等。这样的变量计算机将申请4字节(计算机最基本的存储单位)空间,不能表示小数,数的表示范围可以从-2147483648~2147483647。表达方式:int. 比如我们需要声明一个叫做A 的整形变量,可以用下面方式表达:
int A;

    最后的':'代表这个声明的结束,在C语言中,';'总是代表一个语句的结束。如果我们希望一下声明多个整形变量,我们在每个变量之间需要用','隔开,比如,我们希望声明两个分别加A和B的整形变量,可以用下面方式表达:767股票学习网 http://www.net767.com收集整理
int A,B;

注意,','以及';'不能是中文的。

    很多时候,我们希望在变量声明的时候付给他初值,这时候,我们可以这样来表达:
int A =1,B=100;

上一篇文章:

下一篇文章:

 




767股票学习网 | 手机版 | 微信公众号 | 联系站长