首页 股票学校 股票入门 选股技巧 买入 卖出 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 视频教程 

767股票学习网 > 股票学校 > 炒股指导 > 正文

均线引力(图解)

  什么是均线引力?听到这个题目一定感觉很奇怪吧,均线还有引力!是的,不管是在上涨,还是在下跌阶段,均线都会产生引力,对股价造成影响。下面就来看看具体的案例。

均线引力

  上图是在上涨过程中,当股价上涨远离均线时,就会出现回调,回调位置就是均线位置,也就是均线引力,在图中可以看到出现了三次回调。对于均线引力来说,其引力的强度分别为5日、10日、20、60日、120日线。

  均线引力和下跌支撑力的区别在于,均线引力会将股价拉下来,但是很快又会出现下一次的拉升。而支撑力不同,当股价下跌后,进行一段时间横盘,随后继续下跌。

上一篇文章:

下一篇文章:

 




767股票学习网 | 微信公众号 | 联系站长