首页 股票学校 股票入门 选股技巧 买入 卖出 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 网站导航

767股票学习网 > 股票学校 > 炒股技巧 > 正文

如何确认顶部的形成(图解)

  股市中有句行话“底部百日,顶部三天”,由此可见要想成功地逃顶是多么的不容易。当然也不是不可能,只是对于散户来说,要在最高点逃出是不要指望了,不过在次高点逃离是有可能的。下面就来看看一些识别顶部的方法。

  长期顶部的形成

  该顶部又是牛市的顶部,如果在这个高点没能成功地逃离,那么会被套得很深。下面就来识别一下长期顶部的特点。

   (1)人气大涨

  当股市运行到后期,也就是快要到达顶部或在顶部横盘的时候,此时会有很多以前不敢炒股的新股民开始入场炒股,并且会迫不及待地询问老股民或股票经纪人,以便知道什么股票可以买,随后立刻开始购买。

  整个证券交易大厅人声鼎沸,人满为患。人人都在看着股票,都在谈论自己的股票至少还能涨多少。此时,如果是从底部或上涨中途进出的股民就该考虑卖出自己的股票了。

  (2)疯狂交易

  在即将到达顶部时,基本所有的人都在盈利。由于新股民的加入,其成交量也开始放大,后续资金不断进入,股价不断推高,而且在K线图中可以明显地看出股价在快速拉高,如图所示。

如何确认顶部的形成

  (3)垃圾股票也疯狂  

  除了基本面好的股票在上涨外,很多垃圾股票也开始上涨,而且价格出现了翻番的情况,并且有些股票出现多个涨停板。

上一篇文章:

下一篇文章:

 




767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长