首页 股票学校 股票入门 选股技巧 买入 卖出 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > 中国股市投资分析 > 正文

西方股市的现状和规模

  西方股市的现状和规模

  在过去的200年内,美国各种普通股的投资组合的复利实际年回报率将近7%,而且表现出极不寻常的长期稳定性。当然,股票回报率取决于资本的数量、质量、生产力水平和风险溢酬。但是,创造利润的能力同时也来自于高明的管理、尊重财产权的稳定政治体制和在竞争性的环境中提供顾客价值的程度。由于政治或经济危机引起的投资者偏好的改变会使得股票暂离它的长期趋势,但是,促使经济增长的基本力量又会把股票拉回到它的长期趋势上。也许,这就是为什么在过去的两个世纪内,尽管受到政治、经济和社会剧变的冲击,但股票的回报率依然如此稳定的原因。

  股票在过去两个世纪一直保持较高的回报率,这也许可以用实行自由市场经济国家的优势地位来解释。可谁又能够在50年或是30年前预料到市场导向型国家的巨大成功呢?近几年来世界股价的勃勃生机,或许可以反映资本主义黄金时期的即将到来。资本主义目前占有绝对优势,但是它的命运在将来可能会衰落。因此,将来如果资本主义衰退了,目前还看不出有任何金融资产能保住价值。实际上,如果以史为镜,在当今纸币本位制下,对任何的政治经济巨变,政府债券的表现应该远远落后于股票,以长远的眼光来看,债券的风险和把钱存在银行的风险实际上要高于股票。

  股票市场造就了西方世界今天的繁荣和发展。没有股票市场就没有今天的西方世界。股票市场的市值占国民经济GDP市值的87%以上。全世界500强都是上市公司。

  股市是安全积累财富的机器和投资大众的提款机。最近十多年,美国股市的投资者每年的平均收益率都在10%以上。大部分人的投资理念都是买入一支股票,长期持有。长期投资的策略已经深入人心。这是一个大多数投资人赢利的场所。平均每个家庭有三分之一的资产放在股票市场,他们把股票市场变成每一个人都应该变得有钱的地方。

  欧美人购买股票的主要操作就是:

  (1)购买好股票并长期持有。

  (2)进入基金。

  (3)美国大部分家庭收入的30%用来购买股票。

  (4)很多美国人和欧洲人将养老保险投入股市,可见把钱放入股市比存银行更安全已是美国人和西方发达国家人民的共识。

  就像刚改革开放很多不规范的商家也发了大财,现在就不可能了。有很多上市公司作假的现象会逐渐杜绝,能够上市的公司都是好公司。买股票就是投资这些好的,让大众监管的公司,因此,股市会越来越走向规范。

  三、中国股市大面积亏损谁之过!

  为什么在西方股票市场上大部分人都能赢利,少数人亏损,但在中国股市上却是少数人赢利,大部分人亏损?很多人把股市大面积亏损的原因,归咎于中国股票市场,归咎于股票市场的管理层,认为中国的股票市场不如西方股票市场,这种认识是不对的。事实上是:中国股市并不比西方股市差,中国股市远远好过美国股市的初期市场,股市的赢利能力也不比现在西方的股市差。

  中国股市是目前世界上发展最快、投资回报最高和资金投入最安全的股票市场。
(767股票学习网 http://www.net767.com收集整理)

上一篇文章:

下一篇文章:

 




767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长