首页 股票学校 股票入门 选股技巧 买入 卖出 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 策略 止损 炒股经验 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > 看盘绝招图解教程 > 正文

个股庄家控盘做量分析

  成交量的表达方式包括:①成交金额,②成交手数,③换手率。平时在日K 线图表下面所看的量是指成交手数。成交量的大小代表该股的活跃程度。越是活跃的股票越受大众特别是大机构的欢迎。因为大资金操作需要日均成交较大的个股才容易进出。

成交清淡个股建议投资者少碰为妙。几种日常成交量清淡个股:

1﹑高价股(股价50元以上参与者少)

2﹑小盘股(流通盘3000万股以下)

3﹑庄家高度控盘股(控制流通盘20%以上)

4﹑问题股(公司官司缠身,严重亏损,触犯法律法规等)   

  这类个股有时指数疯涨他可以一动不动,市场表现健康时它也可以无量大跌。大资金最怕这样的个股,操作时进的去出不来是大忌。

  庄家介入程度深持有筹码量大,造成市面流动性不足因此导致个股成交清淡。庄家往上做高股价时按正常交易状态成交量将越来越少,换手率过低对庄家不利。不利的原因在于庄家日常进行高抛低吸由于市场参与者少难以展开操作。做高股价后想出货接盘少则难以兑现。因此庄股做高时操盘难免要展开对敲做量。主力通过自己掌握的帐户展开自买自卖以对敲交易把量做出来。其他机构和散户只有在看到该股交易比较活跃的情况下才会参与进来。

上一篇文章:
下一篇文章:


767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长