首页 股票学校 股票入门 选股技巧 买入 卖出 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 策略 止损 炒股经验 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > 看盘绝招图解教程 > 正文

高位天量的危险信号

  股市中某只个股横盘或小幅波动时发生转折上涨,往往都是以放量大阳作为上升启动信号。但投资者不要以为放量大阳突破全都是机会,这里面常也有主力刻意设置的技术陷阱。

  在相对高位现巨量﹑天量当天即使是大阳也要特别小心。巨量是指近几次股价在阶段高点时出现的最大量;天量是指超过近三年来的单日最大量。个股在高位横盘或小幅波动后放出巨量﹑天量收大阳,此情况一出该股后市要么就是连续大升,要么就是连续大跌。此时的巨量﹑天量是主力有目的的做盘而造就。目的何在主力自己最清楚,持有者或想参与者自己也必须看清楚。在这些品种中除了当天日K线大阳和巨量,当天盘口大部分会出现明显的主力活动痕迹。盘中出现大量对敲是最常见的庄家操纵动作。下面以广州发展为例做分析:

上一篇文章:
下一篇文章:


767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长