首页 股票学校 股票入门 选股技巧 买入 卖出 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 策略 止损 炒股经验 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > 看盘绝招图解教程 > 正文

分辨主力出货和市场行为

  个股在进行交易时,不仅是买卖供求关系对价格产生影响,是谁在买谁在卖?对价格的影响也非常明显。如果散户在买卖,此时卖买双方的供求关系对价格产生影响最明显。当个股出现由一个大机构在进行大量交易时,供求关系并不是对价格产生影响的唯一因素。该机构的交易量,交易方向,态度如何以及交易目的这些等都将对股价产生较大影响。

  实践中如何去分析个股盘口出现大量明显卖出动作时,是主力出货还是一般机构或纯市场行为:

  ①主力机构拿的筹码多不是一两日就能出完,所以一般个股如是主力机构在出货会反复折腾出多日或更长时间。在一段时期内盘口能反复看到其明显的出货动作。

  ②正是因为主力机构拿的筹码多难以一两日出完,所以在其出货初期会积极护盘。但盘中分时因为出货表现难看,操盘手常出手做盘进行修饰。K线形态被破坏了也回拉起修复掩盖其出货痕迹。

  ③主力机构出货期间会反复操纵盘口,包括如压单,托单,夹盘对敲等一系列动作。其操纵的目的是引诱买盘和掩饰出货行为。

上一篇文章:
下一篇文章:


767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长