首页 股票学校 股票入门 选股技巧 买入 卖出 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > 股神战法大赢家 > 正文

熊市实战经典(10)

本栏目的实战理财投资组合从2007-11-23日开始

30万理财投资组合

股票 数量 买入 卖出 日期 市值 获利倍数

600135

乐凯胶片 183400股 8元 8.30元 2008-5-26日 1522220元 5倍

600536

中国软件 112700股 13.50元 2008-5-30日

共 计 5倍

实战分析:本周我们卖出乐凯胶片,本周五我们买入中国软件,下周我们将继续持有中国软件.

二十九 股市韬略

作为职业投资者要有胸怀大局、胸怀天下的境界,否则就成不了职业投资专家.天下不是一个人的天下,而是天下人的天下。与天下人共享天下之利的人,就能得到全天下投资者的拥护;独享天下之利的人,就会失去全天下投资者的拥护。天有四时,地有物产,能与天下人共享,是仁。仁者无敌说的是得到证券市场投资者支持和拥护的真正专家才是不可战胜的。能解决投资者的困难,真心帮助投资者的财富保值增值,是德。职业投资专家首先有德。但凡人类都厌恶风险乐于稳赚不赔,喜好美好的德行和追求利益,而能作到在证券市场稳赚不赔的只有少数几个一流专家;一流专家能为天下人谋利,就是道。道所在之处,投资者的财富增值就有保障,投资者的辛福和谐就有保障。

本栏目的实战理财投资组合从2007-11-23日开始

30万理财投资组合

股票 数量 买入 卖出 日期 市值 获利倍数

600536

中国软件 112700股 13.5元 15.49元 2008-6-2日 1745723元 5.8倍

共 计 现金 1745723元 5.8倍

实战分析:本周我们卖出中国软件,由于通货膨胀和全球油价上涨,股市有许多不确定的因素,前景不明确,我们决定暂是空仓休息.

股王兵法之二:财富密码写到这里就收尾了,股王兵法的实战还在继续着,在本书结尾时笔者想对投资者朋友们说:世界需要爱

2008年的四川地震牵动了全球华人的心,也激发了全球华人内心心深处的爱心;面对四川人民的灾难,我们一定说:四川人民,我们爱您,我们要用我们的爱给您们更加坚强的力量,全球华人都在深深地爱着您们.由这次地震灾害激发了我们内深处的爱,笔者联想到这三十年来中国改革开放,带来了经济的巨大发展,可是也让少部分人丢掉了爱心,爱变成了稀缺资源,真爱越来越难得;极端的自私自利成了部分人的通病,人与人的交往完全以利益为标准.就连谈个恋爱、搞个对象也不是以爱为基础;如果人类社会长期这样发展下去,那么,我们将生活在一个物质高度发达、精神高度空虚,人与人没有爱心和情感的社会里,如果真到了这一天,那就是人类文明的倒退,那也就离人类灭亡不远了.如果说这次地震激发出来的爱心,让我们能把中华民族的美德:仁爱精神发扬光大,那么中华民族的富强是谁也挡不住的.因为,有爱才无敌.

同样,证券市场也需要爱.证券市场是一个高收益高风险的市场,几百年来证券市场造就了无数财富神话,也毁灭了无数人的财富梦想;这就是资本市场的不确定性.证券行业能赚大钱的只有职业投资者,经过职业化转型的投资者,目的是把握证券市场的内在规律,只有准确地把握证券市场的内在规律,才是成功的开始.相信通过职业化的培训后,投资者未来能正确把握股市机遇,控制股市风险,成为一名真正的证券投资职业高手,为自已,为社会管理好财富,为中国的民富国强作贡献.然而,证券市场是个龙蛇混杂的地方,大量没有专业知识和专业投资能力的人混杂其中,到处招摇撞骗,这才是证券市场最大的危险;我们经常看到某些连中学都没有毕业的人,一转眼就成了“股神”,试想:这样的人即不懂金融,又不懂经济,连上市公司的财务报表都看不懂的人,能把股市看明白,能在股市赚钱吗,这是不是太可笑了;世上本没有神,如果有人说他是神,那一定是装神弄鬼—骗人的鬼把戏.证券市场需要爱,需要对证券市场怀有敬畏之心,需要专业化的人才,需要专业化的转型;只有专业化的人才,才会对证券市场怀有敬畏之心.世上只有无知者才无畏,才敢大胆地胡说八道.巴菲特在股市征战了一生,也只能看明白股市10%,当今社会投资股市的人还没有谁能超过巴菲特.无知的人即不懂爱也不会负责,更不可能给投资者带来投资收益;对于错综复杂的证券市场,只有进行专业化的转型,才是爱自已,爱证券市场,爱人类的体现;不懂装懂的人是不会有爱心的.投资理财的财富密码就是要通过专业化的学习!让大家树立正确的投资理财思想,让自己的财产保值增值。只有通过职业化的转型;才能建立有效的投资体系,只有专业化的金融界高级人才,才能对社会负责任,才会有爱心,才能促进证券市场健康发展, 才能把中华民族的美德:仁爱精神发扬光大.才会对世界充满爱心.我爱四川人民、我爱全国人民、我爱全球华人、我爱证券市场、、、、、让我们一起来向有爱心的职业投资专家转型吧,让我们心中充满爱吧;因为,有爱才无敌.

上一篇文章:

下一篇文章: 没有了

 




767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长