首页 股票学校 股票入门 选股技巧 买入 卖出 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > 股神战法大赢家 > 正文

熊市实战经典(9)

二十六 地震对股市的影响

在写文章之前,笔者首先向遇难者三鞠躬.

四川汶川的7.8级地震救灾正在有序地进行,我们就来分析这次地震对中国股市的影响:客观地讲,这次地震对股市会有短期影响,例如:四川地区的部分上市公司、保险类上市公司、电讯类上市公司、电力等少数上市公司短期业绩会有影响,但是不会影响中国股市长期的价值洼地,因为整个中国经济向前发展的历史性大趋势是任何灾难都挡不住的.5月13日上午的下跌更多的投资者心理的恐惧,其实,当灾难来临后,比灾难更可怕的是人的恐惧心理;这次地震只是自然灾害,是短暂的,很快就会过去,笔者强烈建议各路大资金不要落井下石,各路投资者股票的买卖仍应维持原状。一般碰到灾难这种事情,总会有各种谣言,对于股市的谣言希望投资者不可轻信,一定要多听正道消息。中国股市短期横盘震荡,中线反弹格局并没有改变,而我们能支持灾区的最好办法就是持股不动,坚决作多中国股市.在灾难面前只要我们中国人团结起来,众志成城,就没有我们不能战胜的灾难.

本栏目的实战理财投资组合从2007-11-23日开始

30万理财投资组合

股票 数量 买入 卖出 日期 市值 获利倍数

000939

凯迪电力 85300股 14.5元 16元 2008-5-12日 1364800元 4.5倍

600837

海通证券 26200股 52元 2008-5-16日

共 计 4.5倍

实战分析:本周我们卖出凯迪电力,本周五我们买入海通证券,下周我们将继续持有海通证券.

二十七 信仰与策略

当灾难来临时有信仰和有信心、有信念的人生存的机会肯定会大一些;股市投资有信仰的人才能长期在股市生存并获利,作为职业投资者必须有自已的投资策略并信仰它,信仰才是股市投资者生存的法宝.如果你相信长线投资策略,就选好值得长线投资的股票长期持有,选股时必须要力求谨慎稳重,见时机成熟后买入按兵不动,坚决长线持有“不动如山”。如果你信仰中线投资策略,无论市场怎样用小利来引诱你上钩,你决不贪图小利,这样你也能成功.如果你信仰短线狙击,

在攻击前则是把侦察敌情放在前,一定要把市场的短线趋势和热点侦察清楚。侦察清楚后再进行短线狙击,短线狙击时间最好以一周左右最佳,短线狙击无论是否获利,一周左右坚决撤退,作到进先谋退;并让部队事先做好应敌准备。兵法上就指出:“以有准备来对待无准备的敌人,就能取到得胜利。”股市投资无论你选择什么样的投资策略,都没有对错与高下之分,重要的是当你选择了什样的投资策略就一定要信仰它,并按该投资策略的规律去执行.

本栏目的实战理财投资组合从2007-11-23日开始

30万理财投资组合

股票 数量 买入 卖出 日期 市值 获利倍数

600837

海通证券 26200股 52元 56元 2008-5-19日 1467200元 4.8倍

600135

乐凯胶片 183400股 8元 2008-5-23日

共 计 4.8倍

实战分析:本周我们卖出海通证券,本周五我们买入乐凯胶片,下周我们将继续持有乐凯胶片.

二十八 我是谁

证券投资为什么能成功,同时也能失败。在经历过投资的成功和失败后,所有的投资者都应该想一想:我是谁?我是所有伟人的仆人,可惜所有的失败者也是我的主人。那些伟大的人都托我的福,那些失败者也拜我所赐。训练我,严格地要求我,我就能把世界放在脚下;放纵我,我会毁掉。我是谁?我是习惯。在证券投资过程中养成良好的投资习惯,是决定我们能否持续获得投资成功的重要因素,如果我们每次投资前都能按照严格的证券投资体系进行分析研究,并按照分析的结果进行投资决策,基本上不会犯太大的投资错误,最多也就是赔小钱赚大钱;所以,证券持续稳定地获得投资成功,必须养成每次投资前都进行系统分析研究的好习惯,当这种良好的投资习惯成自然时,我们才能在风云多变的证券市场稳步获利.

上一篇文章:

下一篇文章:

 




767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长