首页 股票学校 股票入门 选股技巧 买入 卖出 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > 股神战法大赢家 > 正文

熊市实战经典(7)

二十一 抄底,大胆抄底

在风云变幻的股市投资,要想成功就得龙吟虎啸,凤鸾翱翔才是大丈夫的气象;那种见风就是雨的人像蚕结茧蜘蛛吐丝、蚂蚁封巢、蚯蚓纠结是小孩子的玩意,只有这种人才会胡说中国股市要要跌到两千多点。清明节后的第一个交易日,股市终于迎来了像样的反弹,大盘指数涨幅在5%之上,涨停板的个股在100只以上,个股全面大幅上涨,下跌个股只有4只,说明各路主力机构进场抢盘扫货,一轮中级反弹行情已经来临.清明节前我们抄底的个股,收益已经到20%了,而且后面还会有更大的涨幅;此时,进入股市抄底可以说是没有任何风险的,原因很简单:现在中国股市有大量的个股已经具备了中期投资的价值,大量个股市盈率在20倍以下;大量上市公司业绩增长明显稳定,大量国内外资金找不到比目前中国股市更好的投资品种,此时股市不涨真是天理难容;此次中国股市从6124点跌到3271点,大量股价腰斩,股价严重超跌,此时不投资中国股市还等何时;眼前可以说是砸锅卖铁买股票的时机,此时,能作的就是抄底,再抄底,毫不迟疑地买股票.投身股海好比是海天之宽阔任鱼鸟飞跃,不是大丈夫不会有加此度量,大丈夫要有在千尺高山振衣,在万里长流洗足般的气节;大丈夫的内蕴要如珠玉藏于山泽,大丈夫的胸襟要有如月明风清般光洁温煦,只有如此气度者才敢此时在股市抄底。

本栏目的实战理财投资组合从2007-11-23日开始

30万理财投资组合

股票 数量 买入 卖出 日期 市值 获利率

601808

中海油服 33400股 20.50元 23元 2008-4-2日 768200元 156%

601872

招商轮船 109700股 7.30元 2008-4-3日

共 计 156%

实战分析:本周三我们卖出中海油服.本周四我们买入招商轮船.

二十二 春暖花开好讲读书

在这个暖洋洋的春日里,窗外阳光明媚,水红色的挑花在枝头随着徐徐的春风摇曳生姿。伸伸懒腰,环顾办公室里忙碌着的每个人,突然之间就想起这样一首打油诗:“春来正是读书天,夏日炎炎正好眠”。对于股市的投资者来说,2008年的这个春天好像是一个很好的“读书天”。2008年的春天,中国股市出人意外地连续下跌了14周,一时间许多个人投资者是无法适应; 资本市场是一个高收益高风险的市场,几百年来资本市场造就了无数财富神话,也毁灭了无数人的财富梦想;这就是资本市场的不确定性,对于投资者来说眼前正是需要读书学习时,股市投资总是有赚有赔,赔点钱更应该学会总结经验教训,为后面赚大钱作好准备才是上策.

本栏目的实战理财投资组合从2007-11-23日开始

30万理财投资组合

股票 数量 买入 卖出 日期 市值 获利率

600249

两面针 36900股 25.80元 2008-4-11日

共 计 916966元 205%

实战分析:本周大盘指数下跌,两面针没能获利,下周我们仍将持有两面针.

二十三 中级反弹4500点

回顾本次3000点左右我们的成功抄底,可以说是惊涛骇浪, 4月22日大盘指数跌破3000点;我们是从3000点左右的抄底资金在短短几天的时间获利已经超过了50%,笔者可以肯定一个月内获利能超过100%;只可惜当时相信我的人太少,敢跟随我一起抄底的人太少。股市投资经常会被市场的假像所迷惑,这是“市场先生”的疑兵,比如本周大盘指数下破股指3000点就是如此。股指在5-6个月的时间,从6124点一路跌破3000点,在世界上也是罕见的;此时,大量个股具备了中长期投资价值,在此反攻必将势如破竹。那么,现在抄底之后,该怎么办?本次管理层4天推出五道“金牌”力促股市健康发展,在政策上没有了下跌的风险;各类机构要想展开自救也会抓住机遇共同作多,因此,本轮反弹行情第一波会到4500点左右。原因很简单:从趋势上已由下跌趋势转为上涨趋势,大盘指数已经牢牢地站在30天均线之上,按反弹趋势50%计算也应该到4500点,加上底部成交量放大,大量股票在低位封在涨停板上,显示了各路主力机构进场扫货抢筹码的决心,因此,目前对于投资来说是买进股票坚决持有才是上策。

上一篇文章:

下一篇文章:

 




767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长