首页 股票学校 股票入门 选股技巧 买入 卖出 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > 股神战法大赢家 > 正文

熊市实战经典(5)

本栏目的实战理财投资组合从2007-11-23日开始

30万理财投资组合

基金 数量 买入 卖出 日期 市值 获利倍数

600549

厦门钨业 24300股 23.50 26元 2008-2-19日 631800元 110%

600362

江西铜业 12900股 48.80 2008-2-22日

共 计 110%

实战分析:本周二我们卖出厦门钨业,本周五我们买进江西铜业,下周我们将继续持有江西铜业。

十五 抄底正当时

本周股指一直在低位徘徊,最低探至4123点,探底回升,在4300点左右震荡筑底企稳.虽然目前成交量没有放大,观望气氛较浓,但是目前的短中长线底部区域已经成立正是抄底良机,原因很简单:一是中国股市牛市的大方向并没有改变,中国证券市场的未来十年大牛市是在全球化的大背景下中央政府通过资本市场的健康发展,打造出中央企业在全球的影响力和核心竟争力,并且进入世界500强的前列;同时通过10年大牛市的发展,将中国证券市场发展成为与美国并列或超过美国的在全世界数一、数二的证券市场.短线,美国的股灾和中国的雪灾,引发中国股市的暴跌;经过灾害洗礼之后的中国股市肯定会走得更牛。因此,目前股指跌至4200点左右区域时肯定是短中长线的底部区域,历史的经验告诉我们:在底部区域筑底时间越长,后上涨空间越大,筑底时间越慢后市上涨时间越长,此时有相当一部分个股价值低估,具备了投资价值,正是建仓良机,股市投资从来都是风险和机遇并存,当大家都恐惧时,正是股市低风险的抄底良机。

本栏目的实战理财投资组合从2007-11-23日开始

30万理财投资组合

基金 数量 买入 卖出 日期 市值 获利倍数

600362

江西铜业 12900股 48.80 2008-2-22日 615588元 105%

共 计 615588元 105%

实战分析:本周大盘指数在低位筑底,江西铜业在在筑底过程中并没有上涨, 下周我们仍将持有江西铜业.

十六 股王之势

股市投资要分散市场的威势效法凶猛的鸷鸟。威壮整肃,内气强盛,推算时机而行动,那么市场先生的威势自然分散。能在股市底部分散威势的人,心胸谦虚意志饱满。所以观察市场意图作为揣度的标准,揣度然后图谋行事,尽圆方自然之理,使长短各有所用。时机不具备则不能分工协作,分散市场底部威势,就是等待时机而行动。所以善于判断股市时机的人,一定精通积蓄内在五气,观察外在虚实,耐心等待股市狙击时机的成熟。抄底前要了解市场意图,知道市场计谋,抄底的股王之势是谈定的,是不会因为筑底的时间延长而改变投资决策。股王之势,是股市投资有利或不利的决定因素,是权变发挥威力的重要因素。

本栏目的实战理财投资组合从2007-11-23日开始

30万理财投资组合

基金 数量 买入 卖出 日期 市值 获利倍数

600362

江西铜业 12900股 48.80 2008-2-22日 629520元 109%

共 计 收盘市值: 682281元 127%

实战分析:本周大盘指数仍在低位筑底,江西铜业虽然上涨,但仍没有达到目标位 下周我们仍将持有江西铜业.

十七 窗外的天空很蓝

第二次世界大战时,纳粹在奥斯维辛集中营里修建了许多狭窄的囚室,这些简陋的囚室都有一个相同的地方,一扇一尺见方的窗口。

每天早晨,囚犯们都排好队,轮流经过那扇窗口,去眺望外面的世界,但那只是一会儿。有人总爱看窗外的天空,每当看见蓝色的天空中小鸟自由地翱翔时,脸上会露出欣慰的笑容,内心也辖达起来;而也有人只关注屋外的高墙和铁丝网,每当看到高楼的岗哨,往往神情凝重,内心充满了焦躁与不安,总是一副无可奈何的样子。随着时间的流逝,后者因为忧郁大多死于集中营中;前者却坚强地活了下来,直到获救。

上一篇文章:

下一篇文章:

 




767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长