首页 股票学校 股票入门 选股技巧 买入 卖出 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > 股神战法大赢家 > 正文

熊市实战经典(4)

本栏目的实战理财投资组合从2007-11-23日开始

30万理财投资组合

股票 数量 买入 卖出 日期 市值 获利

600811

东方集团 27000股 20元 2008-1-17日 540000元 80%

共  计 80%

实战分析:本周中国股市的暴跌破5000点,确实属于恐慌过头或者说是有人借势砸盘,我们也被套其中,不过我们心里很坦然,如此低位被套只不过是赚钱时间推迟一两周而已,不会影响我们的收益,下周我们仍将继续持有东方集团。

十一 平和的股市之道

人性褊急则气盛,气盛则心粗,心粗则神昏。股市投资中心平气和四字,非有涵养者不能做。股票投资时若一动火,则神昏气乱,便种种都不济了。 意念粗俗,性情暴躁,凡事做不成;心平气和,所有的祥瑞才能汇集。股市投资中应谨记:轻佻应以稳重矫正,浮躁应以踏实矫正,褊狭应以宽宏矫正,固执应以圆润矫正,傲慢应以谦虚矫正,放肆应以拘谨矫正,自私应以公心矫正,多话应以缄默矫正,好动应以镇静矫正,粗率应以细密矫正,急躁应以和缓矫正,怠惰应以精勤矫正,刚强暴戾应以温柔矫正,清浅应以沉潜矫正,刻薄应以浑厚矫正。聪明睿知,守之以愚。富有四海,守之以谦。以愚笨保持聪明智慧,以忍让保持盖世的功劳,以谦让保持巨大的的财富。如此方能心态平和,把握股市的财富机遇。

本栏目的实战理财投资组合从2007-11-23日开始

30万理财投资组合

股票 数量 买入 卖出 日期 市值 获利

600811

东方集团 27000股 20元 18元 2008-1-28日 486000元

601006

大秦铁路 24300股 20元 2008-1-31日

共  计 收盘市值: 541890元 80%

实战分析:本周一我们忍痛止损卖出东方集团,卖出原因主要是外面看报纸后跟风买盘太多,股市是个少数人赚钱的地方,跟庄的人多了,庄家无法赚钱,只好借势向下打。本周四我们抄底买入大秦铁路。

十二 股市无穷的智慧

股市投资就像转动的圆一样不止。转圆,就是不可穷尽的计谋。无穷的投资计谋,必须具备不贪不惧的平和之心,才能运用智慧本原,运用智慧去通达心术。智慧谋略,各有形象或状态,或圆或方、或阴或阳、或吉或凶,根据股市不同的情况去运用,运用之妙存乎于心。所以投资大师运用这种方法,像转动圆形一样求取顺道合乎事理。所以投资大师进退有度,行为无不包容大道,以观察股市顶底区域。天地没有极限,股市无穷无尽,各阶段投资策略完全不同。目前是股市的底部区域,投资策略上是抄底。

本栏目的实战理财投资组合从2007-11-23日开始

30万理财投资组合

基金 数量 买入 卖出 日期 市值 获利倍数

601006

大秦铁路 24300股 20元 23.50元 2008-2-4日 571050元 90%

600549

厦门钨业 24300股 23.50 2008-2-15日

共 计 90%

实战分析:春节前大秦铁路冲高逢阻我们卖出大秦铁路。本周五我们抄底买入厦门钨业,下周我们将继续持有厦门钨业.

十三 股市的春天

股市投资要掌握枢纽关键,就像春天播种,夏天生长,秋天收获,冬天储藏,是天地运行的准则,不能触动而违背它。违背了它,虽然暂时成功,最后也会失败。目前正是中国股市投资的春天,正是中国股市播种建仓的时机;一是股市正处在相对低位有投资价值,二是中国经持续增长的动力不减,2008年北京的奥运会和2010年的上海世博会都会成力中国经济发展的推动力量,同时也会助进中国加快开放的步伐;因此,中国经济持续增长是谁也挡不住的,而中国股市的长线持续牛市也是谁也无法改变的。所以掌握股市变化的关键,是要掌握生长、养育、成功、收藏的规律,这是股市自然运行的法则,也是作为投 资股市的基本纲领。

上一篇文章:

下一篇文章:

 




767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长