首页 股票学校 股票入门 选股技巧 买入 卖出 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > 股神战法大赢家 > 正文

熊市实战经典(2)

30万理财投资组合

基金 数量 买入 卖出 日期 市值 获利倍数

600472

包头铝业 3300股 45元 56元 2007-12-11日 184800元

600742

一汽四环 15900股 9.40元 10.35元 2007-12-12日 164565元

030002

五粮YGC1 8700股 40.10元 2007-12-14 349365元 16%

实战分析:本周卖出包头铝业和一汽四环。周五全仓买入五粮认购权证,下周我们继续持有五粮认购权证。

五 股市修养术

股市投资必须做到:安徐正静的境界;高瞻远瞩,耳聪目明;善于听取各种言辞;思维周密,洞察隐微。如此就能达到“神明”之术,高深而不可测。眼睛要明亮,耳朵要敏锐,心智要敏捷。以天下人的眼光去看,没有什么不能看见;以天下人的耳朵去听,没有什么不能听见;以天下人的胸怀去思考,那么无所不知。股市高手的修养是:一应知天时,二应知地利,三应知人和。四方上下、左右前后方位的关系也应知晓,还应知荧惑星运行到了何处。股市投资首先要有千里眼,其次要有顺风耳,其三要能观察万事。千里之外,细微之中,都能一览无余,这就是洞察,这就是股市高手的修养术。

30万理财投资组合

基金 数量 买入 卖出 日期 市值 获利倍数

030002

五粮YGC1 8700股 40.10元 46元 2007-12-21日 400200元 33%

600497

驰宏锌锗 5400股 73.50元 2007-12-21日

共 计 33%

实战分析:本周五上午卖出五粮认购权证,买入驰宏锌锗。本栏目第一个月获利33%,只能算是牛刀小试;下周我们继续持有驰宏锌锗。

六 股市精气神

股市投资顶级高手的博弈是心理上的博弈,说白了到高端的博弈是精气神的博弈。股市投资旺盛的精神中积聚有神、魂、魄、精、志五气,其中神气是居首位的,养神的途径;归于道。道是天地万物的开始,万物的创建,天地产生,都源于道。包容无形化育万物之气,在天地之间生成,不见行迹,不知其名,是神灵之气。所以道是神明的本源,所以能够养育五气,心能够纯正,于是术就自然产生。股市投资之道的修炼是按正确的股市投资体系和方法,长期实践,慢慢积累自然而然形的精气神。股市投资大师,与天通体,与道相合,执守“一”而养育万物,包容天道自然之心,布德养育五气,以无为方法包育志意、思虑,而施行危强之势。股市投资大师通达此道,神气强盛就能养育志气,在股市投资就能战无不胜。

本栏目的实战理财投资组合从2007-11-23日开始

30万理财投资组合

股票 数量 买入 卖出 日期 市值 获利

600497

驰宏锌锗 5400股 73.50元 2007-12-21日

共  计 收盘市值 430488元 43%

实战分析:驰宏锌锗本周虽然上涨,但是仍没有达到笔者预定的价位,下周我们继续持有驰宏锌锗。本栏目第五周获利到43%,后市如何请君观注。

七 股市权衡审察术

权者,权衡、审察之意即审度形势。股市投资在不同的条件下狙击不同的个股如同看人说话,皆因人而异因股而异,千万不能教条、僵化地死搬硬套过去的成功经验,一百多年来‘华尔街’无数股市投资高手都是死于过去成功的经验。中国股市目前还是‘庄家’主导的市场,研究不同的黑马个股重点还是要研究不同的庄家。与不同的庄家过招,策略是不一样的:与智慧的庄家过招,要依靠渊博知识;与笨拙的庄家过招,要依靠善变;与善变的庄家过招,要依靠提纲挈领;与高贵的庄家过招,要依靠权势;与富贵的庄家过招,要依据精神的高度;与贫困的庄家过招,要依据利益;与低贱的庄家过招,要依据坚决;原则是在不同时期的不同条件下要权衡审察;再进行股票投资。股市投资大师眼明心亮,智慧高明,出招巧妙,这样才能处处成功。

上一篇文章:

下一篇文章:

 




767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长