首页 股票学校 股票入门 选股技巧 买入 卖出 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > 股神战法大赢家 > 正文

牛市实战经典(9)

实战分析:

本栏目在2007年3月14日﹙本周三﹚卖出风华高科,卖出理由,短线放量滞涨,上攻受阻,是短线出局时机。本周四﹙3月15日﹚买入上海九百,买入理由:强势股短线缩量洗盘后止跌企稳,是短线狙击时机;另外,在大盘指数处于较高位置的横盘时,低价股是短线资金追捧的热点,更重要的上海九百是商业股中目前价值低估的股票,因此,本栏目下周将继续持有上海九百。

十八 天人合一

中国古代的“天人合一”思想认为,最合乎自然结构,才是最合理的。人生的理想是天人的调谐。人是自然界的一部分。自然界有规律,股市也有规律,股市投资的学问看起来容易实际上高深;以为粗浅,仔细探究下来却十分精深,表面上看来似乎接近了股市规律,忽又觉得深奥无穷。面对复杂的股市,我们在进行股市研究及投资时一定要融入中国哲学思想,不要过份地人为操纵,人为地破坏股市规律,过份操纵的结果必然要受到市场的惩罚。证券市场既要改革股市不合理地方,也要顺应股市自身规律;要调整完善股市的制度,使其符合人们的愿望,但不屈服放纵于人为过度操纵。股市的最高境界是以不破坏股市自身规律;以天人相互协调为准则。只有按天人合一哲学思想运作的股市,才是健康的股市,才能持续走出长线大牛市。个人投资者若能按照天人合一的哲学思想投资股市,就不会出错。

本栏目的实战理财投资组合从2006-11-18日开始

30万理财投资组合

基金 数量 买入 卖出 日期 市值 收益率

600838

上海九百 454300股 5.30元 6.30元 2007-3-23日 2862090元 854.03%

000066

长城电脑 318000股 9.00元 2007-3-23日

收盘价9.10元

总共合计 2893800元 864.6%

实战分析:

本栏目在2007年3月23日﹙本周五﹚卖出上海九百。买入长城电脑,由于本栏目是每周一股,即使下周该股仍然能继续上涨,在周末也要换股,本栏目虽然是每周的短线狙击,但是,是建立在中线有投资价值的基础上的,对于长城电脑的狙击就是建立在中线有投资价值的基础上的,下周将继续持有该股。

十九 不怨天,不尤人,下学而上达

最近一年多来与北京股胜公司合作的客户中总有少数几个人赚了大钱后,不给股胜公司分利润;欠着股胜公司的钱不给,这让我们有时不得不忍痛改变半年涨一倍的投资计划,非常可惜;更可气的是有人占了便宜还骂我们。有朋友劝动用“黑道、白道”去对付这种人,我觉得这有失身份。这让我想起了孔子活着的时候,有人说他是阴谋家,有人讥笑他花言巧语,有人毁谤他不够贤能,有人说他不知礼,有人因不嫉妒而败坏他的名声,有人因为憎恨而想杀掉他。当时不信孔子的人何止十之二三?但是孔子仍然汲汲惶惶,好像在道路上寻找自已丢失的儿子,来不及暖席,难道只是为了让别人知道自已、相信自已吗?是因为他那天地万物为一体的仁爱之心,感到疾痛。所以说:那种没有天地万物为一体的仁爱之心的人,怎么会明白孔子的心呢?笔者不敢与孔子这样的圣人相提并论;但是圣人那种:不怨天,不尤人,下学而上达的境界也是笔者终生的追求。笔者只想一件事,用自已的平生所学造福于更多的人。

本栏目的实战理财投资组合从2006-11-18日开始

30万理财投资组合

基金 数量 买入 卖出 日期 市值 收益率

上一篇文章:

下一篇文章:

 




767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长