首页 股票学校 股票入门 选股技巧 买入 卖出 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > 股神战法大赢家 > 正文

牛市实战经典(6)

十二 复利的魔力

货币银行学上一个基本概念--货币的时间价值。

在1626年9月11日,荷兰人彼得?米纽伊特从印第安人那里只花了24块美元买下了曼哈顿岛。

但是,如果我们换个角度来重新计算一下呢?如果当然的24美元没有用来购买曼哈顿,而是用来投资呢?我们假设每年8%的投资收益,不考虑中间的各种战争、灾难、经济萧条等因素,这24美元到2004年会是多少呢?说出来吓你一跳:4307046634105.39。也就是43万亿多美元。这不但仍然能够购买曼哈顿。如果考虑到由于911事件后纽约房地产的贬值的话,买下纽约也是不在话下。这个数字之所以能够产生,主要是复利的魔力。378年的时间。

有着股神之称的巴菲特投资36年来收益率年均增长23.5%(2001年数字),也就是说增值了1995倍。这样,我们就不难理解为他什么会成为世界上第二富有的人了。本栏目自开通后,短短两个多月的时间,累积收益率超过300%以上,主要是每周都有稳定收益再加上复利的结果,可见股市稳定持续的收益是多么重要。

30万理财投资组合

股票 数量 买入 卖出 日期 市值 收益率

九芝堂

000989 159100股 6.75元 8.00元 2007-1-33日 1272800元 324.42%

耀华玻璃

600716 446500股 2.85元 2007-2-2日

总共合计 收盘价:3.01元 1343965元 347.99%

实战分析:本周二两地大盘指数上攻乏力,见顶迹象明显;所以,本栏目清仓卖出九芝堂。空仓两天后,一只罕见的黑马庄股进入笔者的视野,这种超级黑马庄股是不会理会大盘指数下调而逆市走出独立行情的。本周五笔者对超级黑马庄股耀华玻璃果断进行狙击。

十三 从宏观上分析股市

从中国股市16年的发展历程来看,政策对市场的影响总是具有举足轻重的作用。特别是2006年股权分置改革成功后,股市从1000点上涨后接近3000点的狂飙后,我们看到中央政府对于证券市场的调控已经开始走向成熟;从1000点到接近3000点的上涨行情,主导和控制行情的超级主力机构,是中央政府手中的两大超级主力:财政部的汇金公司和国资委;而这一变化明确地说明中央政府的战略意图:在中国加入WTO后证券市场对外开放,是社会发展的必然趋势,中央政府如何在中国证券市场对外完全开放后,还能保持在中国证券市场的绝对控制权,只有让中央政府控制的合法超级机构,提前进入证券市场,控制证券市场;只有这样未来完全开放的中国证券市场才可能不被国外金融财团控制中国的证券市场。可以肯定未来的中国证券市场的控制权只能是控制在中央政府手中的两大主力机构:汇金公司和国资委手中。这是关系到国家金融安全的大事。当中国证券市场发生了这种深层质变后,中国政府对证券市场的调控能力和管理能力就会不断强化,政府的政策就会让证券市场向健康的方向发展;证券市场的个人投资者已经开始被“边缘化”,中国机构或不守法、不思进取的上市公司开始被“边缘化”;不适应证券市场健康发展的思想开始被“边缘化”,证券市场的政策将会逐步出现引导中国股市走出持续10年大牛市,让资本市成为中国人民富国强的场所;这才是中国证券市场的大方向。

本栏目的实战理财投资组合从2006-11-18日开始

30万理财投资组合

基金 数量 买入 卖出 日期 市值 收益率

600716

耀华玻璃 446500股 2.85元 3.05元 2007-2-9日 1361825元 353.94%

上一篇文章:

下一篇文章:

 




767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长