首页 股票学校 股票入门 选股技巧 买入 卖出 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > 股神战法大赢家 > 正文

宏皓与网友精彩对话(13)

月供2400左右,现有存款13万,其中10万元定期(用作提前还贷),3万元流动资金,女朋友现在在旅游公司做导游,收入在3000~5000左右。

现考虑三个月后结婚。估计会使用流动资金当中的2万,另外女友打算不再做导游,换做公司内部的文员(生活上的需要)工资在见习期内只有800块,工资涨幅三个月后视能力而定。想问一下现在的我该如何处理我的家庭理财?

宏皓回函

您好:

您目前的财务情况是,作为一名工务员,收入很稳定,但是增加较慢,每月收入还了银行房贷后,基本可以保障生活,收支上可以平衡,

婚后夫妻两人的收入会有所积蓄,但是考虑到婚后一两年内会有小孩,应在增收上早作准备。结婚和平常生活备用金可以用现有存款中的3万,

作为活期存款。目前对于您来说,最重要的是考虑

将来会上有老下有小,所以,从理财的角度来说,理财为的是保障未来的生活质量;因此,关健是理财投资,让现有资产增值。因此,建议您用现有的存款10万元来作稳赚不赔的理财投资,比如:进行二级市场基金的理财投资,每年至少有稳定的20%以上的理财投资收益;这样一来您现有的

资产可以增值,再加上未来的收入会逐增加,因此,未来就不会因为上有老下有小而陷入财务困境。

股胜投资:宏皓

问:

宏皓老师您好。今年暑假的时候我仔细地拜读了您的《飙升之前》兵法十三篇。这是我确立股票投资理念的启蒙书,虽然您在书后说她“不是入门读物,是专门为职业操盘手、职业投资者撰写的提高股市实战搏弈能力的培训教材”,但庆幸的是,在经过了一个暑假的猛啃之后,里面讲的大部分知识我都已能基本领会,并且在9月15号至今的几个月的实践中不断加深了自己的理解。再此非常感谢您的智慧给我带来的精神给养。很早就知道您在此开了一个理财专栏,但一直只是看,而不敢上来打扰。今天确是有两个问题想听听您的意见,如果您方便的话,请提点一下。

第一个问题:您对五粮液怎么看,可做长期投资吗?

第二个问题:您说超级主力们现在意图控制大盘指数,为未来的股指期货作准备。那如果像元旦前那样主力们通过几个大盘股将股指一路推高,到了3、4月份股指期货推出的时候,行情已经透支,股指高高在上,我想绝大部分期货投资着都会选择作空,那超级主力们怎么挣钱啊?我确是有点搞不清楚主力们的运做意图,所以我想请您假设一下,如果您是超级主力的话,股指期货推出后您将怎么做。谢谢您!

宏皓回函

您好!

您提的两个问题很好,代表了目前中国股市的困惑。股市的一切都是因势而变,没有固定不变的模式。五粮液长线有投资价值,但是短线不宜追涨,或者说短线有一定的风险。股指期货的操作更复杂,波动更大,短线方向判断失误就会被打得暴仓,也就是说一分钱都没有了。超级主力的运作在股指期货上是在与个人投资者对赌;因此,股指期货推出后肯定会有部分参与的个人及机构破产。股指期货的设计很复杂,不同的月份,主力会有不同的操作思路;长线肯定是以作多为主,但是短线向下砸几百个点,方向作错了的投资者就破产了,从此失去了再参与的资产。股指期货主力机构也不会盲目地去假设,而是会采取随机漫步的方法,看参与的投资者是多少,进来的资金多少而定,如果作多的投资者多,主力就可以反手作空,如果作空的投资者多主力就可以反手作多;一切看实际参与进来的资金是多少而。主力机构只要有在股市能控制大盘指数的筹码,就掌握了主动权,作多和作空短线关健看有多少钱能赢。因为,期货的短线足以让方向作反了的投资者破产。如果我来运作的话很简单:随机漫步。

上一篇文章:

下一篇文章:

 




767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长