首页 股票学校 股票入门 选股技巧 买入 卖出 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > 股票交易哲学 > 正文

交易系统的规则与流程(2)

可见,风险正是在这样的循环运转间被逐步地化解,这也是交易系统的一个重要的功能。在系统流程的外部可能是冷漠而无为的,但是在系统流程的内部却是热情而有为的,它可以象“涡轮”的离散力一样“吸走”风险,象“太极醉拳”的化劲一样“肩不带力、放开了打”,又可以象“落叶飞刀、剑过无痕”的内力一样令风险“剑不出鞘、胜负已判”,归根结底,其中最重要的原则就是“善下而为、借势而为”的化解之道。

【1.逢低吸纳——股价反弹——成本调整——持股待涨——待价而沽】

【2.空余资金——逢低吸纳——股价反弹——成本调整——持股待涨】

【3.被套筹码——补仓自救——等待解套——赢利状态——成本调整】

三、机械化交易系统的预警提示功能

有一句话,叫作“机会只衷情于有准备的人”,如果说交易系统是用系统来保障投资交易的执行,那么交易系统的物理系统(提示系统)就是凭借“机器的力量”,来帮助投资者“全神贯注”地发现每一次符合条件的机会,在市场“犯下错误”与“表现低效”的时候,可以在“第一时间”提示投资者果断出击。它可以让投资者具备“静若处子、动如脱兔”的敏锐反应,为投资者提供恰当、及时出击的“装备条件”。

我们把该由计算机完成的工作全部交给计算机来完成,人脑的任务只是对计算机工作结果的一个补充和提炼,人力的研究判断部分主要用于对于细节的把握、对于基本面的侧面调研等,进而实现交易决策的“半智能化”与“半机械化”。举个简单的例子,假如投资者在每天收盘后用“肉眼”对每一个股票研究1分钟的话,那么该投资者每天用在复盘作业上的时间就需要25个小时,显然这是不现实的。试问又有多少投资者真的能做到这么细致的复盘作业呢?不必回答,投资者自己的心中是最清楚的。然而,做功课与不做功课的差距又是非常明显的,那么怎样才能解决这对矛盾呢?显然,这就需要动用计算机这个辅助工具来进行解决——利用条件选股选出备选股票池,利用预警系统的盘中即时提示功能来让投资者在第一时间作出反应。事实上,人们经常会在事后找到一些曾经符合条件的机会,却往往因为没有及时地发现出来而错失了机会,其实这就是因为没有一个优秀的提示系统而引起的。可见,即使有再好的理论方法,如果投资者不能把这种方法有效的转化为交易执行的能力,那么最终也只能是一种“纸上谈兵”。因此,在盘中第一时间发现、锁定目标就是一个十分重要的实战环节。

【利用符合系统交易思想的交易条件对所有品种进行搜索和选股,简便快捷的选出股票池。选股条件得出的交易提示必须具备科学性、可复制性和可操作性】

【利用符合系统交易思想的预警雷达对所有品种或者股票池品种进行监控,并在盘中第一时间给出提示信号,帮助投资者“火眼金睛”的发现每一个具备可操作性的机会】

【小贴士】

★★★股价的运行是一个循环和螺旋发展的过程,交易行为也是一个循环和螺旋的过程。

★★★在“买进——持有——卖出”的三个阶段中都应该有体现风险控制的行动。

★★★防守在先,进取在后,主动防守,被动进取,最终实现攻守平衡。

★★★一个人如果从10楼的窗口跳出去,肯定会摔死,但是如果从10楼的台阶一档一档的走下去,高度就不再成为风险。

★★★系统交易的流程前后紧密相连,次序不能颠倒,步骤不能缺少。

★★★投资交易的功力和段位由执行交易系统的能力来体现。

★★★机会只衷情于有准备的人。

★★★在系统思想的武装下,投资者便不用惧怕市场的下跌,也不必担心因踏空而成为市场的弃儿,涨有涨的办法,跌有跌的对策,一切皆有可能,但一切尽在掌握。

★★★交易系统的物理功能让投资者具备“静若处子、动如脱兔”的敏锐反应,完成“养兵千日、用兵一时”、恰当并及时的出击。

★★★把该由计算机完成的工作全部交给计算机来完成,人脑的任务只是对计算机工作结果的一个补充和提炼。

★★★F22、F35战斗机之所以先进是因为它们拥有世界上最好的雷达系统。

★★★在军事中,数据链管理使整个作战体系中的信息实现全维感知、实时传输和智能处理,从某种角度来说,现代战争就是数据链与信息链的对抗。在股市中,理论化的交易系统和物理化的交易系统可以组合构成“军事级”的股市作战系统。

上一篇文章:

下一篇文章:

 




767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长