首页 股票学校 股票入门 选股技巧 买入 卖出 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > 股票交易哲学 > 正文

积柔成刚借势而为之道(4)

比如,即便是(000088)盐田港、(000792)盐湖钾肥、(600428)中远航运这样的优势二线蓝筹品种,在特定的市场环境中也会出现因心理出错而导致的交易性机会,因此在可选余地很大的时候,应该尽可能地选择基本面优良(高安全边际与成长性)的品种,这样做不仅可以享受基本面和技术面的双重保险,而且也有利于“迎接”由反弹而转化为反转的可能性。投资者在绝佳低点介入优质品种后,便可以“长短两相宜”的去“被动进取”,进而践行“短线切入点,价值获利观”的投资理念。

8、二次达标增加可靠性:

有时底部区域的形成会因多空的分歧而造成比较复杂的局面,如果出现了二次触底的情况,并且股价并未较前期区域有所提高,相当于在符合出击条件的情况下又出现了“底背离”,那么工具提示二次触底后展开升势的可能性就会更大,威力也会更大。

9、工具提示的数值越低越理想:

如果在基本面同估值、同评级、同安全边际的品种中进行选择,那么工具提示的数值越低的相对来说就越理想。

10、结合仓位控制有利增加可靠性:

在工具数值触底后,采取分仓、分批操作的策略是一种重要的补充手段。就象网球比赛的发球允许有两次发球一样,在这个市场中,要相信没有一种简单规律可以完全概括市场,市场中永恒不变的是变化。因此,在工具提示触底后只是给出了一个高成功率的决策参考依据,但是从系统交易的角度来说,投资者还需要有所取舍,分期、分批、分仓的介入将有助于最大限度的提高操作成功率。

【小贴士】

★★★天下之事物,无非正与反、满与空、有与无、刚与柔、争与让、贪与足、进与退,老子思想的核心便是在这些对立面中令人意外地选择了后者——反、空、无、柔、让、足、退。

★★★对于注重安全边际的价值投资派来说,市场出错的表现形式在于价格偏离价值的程度,对于注重心理学的创新技术派来说,市场出错的表现形式在于市场心理状态的出错。

★★★LH心理K线提示市场心理出错状态,LH通道线提示市场短期(盘中)心理出错状态,LH长超值提示中长期市场心理出错状态。

★★★风险控制三步曲:1.卖出时的风险控制是止赢止损;2.持有时的风险控制是成本调整;3.买进时的风险控制是积极抄底(注重借坡下驴)。

★★★正如“预防重于治疗”一样,买进时的风险控制决定了持有时和卖出时的风险控制,买进时的风险控制是基础中的基础。

★★★BSV、DHS、HS、BHS等模型均反应股价运行是经历“惯性—过度—反转”的过程,超额收益来自于投资者的过度反应。

★★★进道若退,积柔成刚,藏巧于拙,寓守于攻。

★★★炮声一响,要买股票,危机危机,有危才有机。

★★★弹坑理论:不会有两颗炮弹掉进同一个弹坑。

★★★巴菲特:在别人贪婪的时候恐惧,在别人恐惧的时候贪婪。

★★★巴菲特:当一家有实力的大公司遇到一次巨大但可以化解的危机时,一个绝好的投资机会就悄然来临。

★★★要从10楼到1楼去,如果从10楼的窗口迈出去,那么必然死路一条,高度即意味着风险,而如果从10楼的楼梯台阶一档一档的走下去,风险就自然被化解于无形,高度便不再等于风险。

上一篇文章:

下一篇文章:

 




767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长