首页 股票学校 股票入门 选股技巧 买入 卖出 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > 股票交易哲学 > 正文

积柔成刚借势而为之道(2)

例如:(600748)上实发展,在一轮市场的回调中,LH心理K线有效触底,显示此时人气普遍涣散,在市场大背景及个股基本面条件的保障下,股价短期走势却出现了严重的心理出错,非理性杀跌盘的能量释放显示短期股价已进入极端状态,此时,廉价筹码的恐慌抛出便为多方提高了非常难得的买入时机。

组合条件:

1.市场环境处在合理的回调中

2.个股基本面具备高安全边际

3.LH心理K线触底且股价急跌

LH心理K线在使用中的个股条件

★LH心理K线的必要条件:

一、必须达到的条件:

1、震荡市中心理K线必须达到“DD”线以下开始买入。

2、牛市中心理K线必须达到“DD”线以下开始买入。

3、熊市中心理K线必须达到“EE”线以下开始买入。

4、必须在复权状态中来进行研判,消除工具变形因素。

5、基本面必须没有出现致命变化(在交易性机会集合之内)。

二、必须排除的情况:

1、庄股、妖股的跳水、首个跌停、连续跌停,不参与。

2、ST类特殊处理品种的非正常上串下跳,不参与。

3、充分、过度炒作后的高位反转,不参与。

4、基本面出现足以改变公司生存状态的重大问题,不参与。

5、权证品种属于高风险高收益选择权,其性质不是股票,因投机性较大,故不适用于LH心理K线在日线中来进行判断,不参与。

(注:权证出击的买点可在其30分钟周期中用LH心理K线进行判断)

★LH心理K线的有利条件:

1、明显的筹码断层带:

当筹码分布出现较大幅度的密集区断层时,显示股价存在着较大的反弹空间,该条件可以作为一个重要的“或有条件”来对待。如图所示,(000677)山东海龙和(000731)四川美丰这两个股票在经过一整个波段的下跌后,股价的位置和上方筹码密集区之间便已存在着相当大的“真空区域”,筹码呈现出两极分布的特征,则该区域即是将来股价展开反弹的一个潜在空间,因此,同时存在筹码断层带的品种就具备了更为理想的技术条件。

2、跌破下降通道下轨:

下降通道的下轨,通常代表着一种心理支撑的作用,在正常情况下一般不太容易被击穿,因为下降通道本身就在以一个既定的速率下行,若股价的下跌要赶上这个下跌的速度实际上就需要一个相当高的加速下跌过程。现实中,若因某种因素特别是市场因素所导致了波段下跌,那么一旦股价击穿下降通道下轨则预示着非理性杀跌盘的加速释放,股价进入奔底、赶底阶段,底部便会日益接近。一旦出现了这种条件下的交易性机会,则往往就意味着黎明前的黑暗,它是空方最后的疯狂。在心理上,人们在此刻达到了极度的悲观与恐惧,众人疯狂的抛售廉价筹码构成了博傻式的杀跌状态,阶段底部有望在杀跌之后逐渐形成。因此,这也是一个同步的重要“或有条件”。

比如,(000662)索芙特在2006年4月底的一次市场两极分化行情中就属于被“误打误杀”了,事实上该公司的基本面并没有出现重大问题,公司是为数不多的国产化妆品知名品牌,只是因业绩略有下滑而误入了跳水股集合之中,非理性杀跌盘(也可能是主力刻意打压)的连续轰击使得空方力量看起来如凶神恶煞般面目狰狞,但是纸老虎终将只能虚张声势,在打穿下降通道下轨之后不到数日,多方便悄悄的收复了失地,随后在大盘的掩护下,该股展开了一波攻势凌厉的上行行情。

上一篇文章:

下一篇文章:

 




767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长