首页 股票学校 股票入门 选股技巧 买入 卖出 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 视频教程 

767股票学习网 > 股票书籍 > 股票投资心态指导 > 正文

28、拥有健康的炒股观念

股市的波动是有周期性的,在牛市你要去战斗,但是在熊市就要休息和学习。“急于扳本、急于赢快钱、借钱炒股”等行为是熊市的大忌。在熊市如果你想战斗,只能“盯着少数你熟悉的双重超跌的长线庄股来回打游击。” 坚定“现金为王,短线为王,超跌为王,大量为王”的信念,有足够的耐心去等待好机会。

为什么好多人死在熊市里?主要原因是他们的炒股观念有问题,因为观念出现问题,所以影响他们的操作策略。有人智慧地建议想在熊市里战斗的人们:“以目前点位为参考,‘小涨小卖,大涨大卖,不涨抛硬币看卖不卖’,‘小跌不买,大跌小买,暴跌再买’。”

每日炒股提醒

有人说,穷人不是穷在知识和技能上,而是穷在错误的观念上。有人说,股民不是输在知识和技术上,而是输在错误的观念上。

上一篇文章:

下一篇文章:

 




767股票学习网 | 微信公众号 | 联系站长