首页 股票学校 股票入门 选股技巧 买入 卖出 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > 操盘圣经 > 正文

第四篇直效技术分析方法高级篇

  第四篇直效技术分析方法高级篇

  详细内容提示:

  高级篇依据稳健获利投资和积极获利投资两种基本方式及多策略投资扩展方式,对买卖八法综合性运用,让投资人产生更实际的提高。稳健获利投资法、积极获利投资法、多策略投资法以买卖八法为基本内核,从资金配置,风险控管以及投资策略的角度来看待投资机会的把握,可说是对买卖八法操作理念的超越和提升,同时,反过来促使买卖八法产生更加惊奇的实战效果!

  此外,高级篇开始引入基本分析因素,但不同与传统基本分析方法,我们认为对于个人投资者而言问题的关键是:基本分析涉及的宏观经济分析,行业景气变化、上市公司调研困难程度相当大,散户投资者依然只能从技术分析的角度艰难的取寻找投资的机会。

  进一步分析机构的投资行为与市场趋势转化发现,行业景气的变动是形成股市牛熊市周期性转换的最基本原因,行业景气与股价的关联度,在机构博弈投资时代,是机构进行战略性投资和盈利模式选择时最重要考量因素。而同时我们也发现,先知先觉机构对行业景气的判断往往首先会反映到行业指数上,特别是周期性行业该特征更加明显,机构对于行业景气的判断反映到行业指数,而行业指数不是可以被散户投资者运用技术手段分析吗?因此博弈机构法则产生了,是直效技术分析对于传统分析方法的一大创举。

  精彩内容分享:

  这里我们我们对高级篇各章节的重点内容一一介绍,但既然是直效技术分析的高级篇,内容的深度及广度超过其他相关内容,篇幅的限制,我们介绍的重点只能是概念性的部分,避免以偏代全,投资者应该参照书籍相关章节的全部内容来进一步(或完整)的学习!

  买卖八法匹配系统性资金管理(资金配置)、风险控制、交易策略以及严格的操作纪律,是投资人在新的投资时代面对证券市场新变化新形势的战无不胜的法宝。如果投资人始终能把风险的衡量与控制放在首位,追求账户市值持续、稳健的增长将不再是遥不可及的目标。

  如果您认真学习了永不套牢法及买卖八法的全部内容的话,我们可以肯定的说,今后投资实践活动中您不再会有套牢的困扰,同时也具备了大赚小赔的投资能力。但是这些还不能保证您享受投资成就感,具备永不套牢和大赚小赔的投资能力享受的还只是投资的乐趣,投资生涯的成就感是与风险控管,交易系统下不带个人情绪的交易策略以及资金的合理配置相关。

  一、稳健、积极、多策略获利投资法简介

  1.稳健获利投资法

  1)技术内核

  中长线的买进---股价收盘站上18均线千分之四,18均线走平或走多

  中长线的卖出---连续两日收盘价跌破18日均线,18日均走平或走空

  2)操作理念

  通过系统的资金管理(行业选择与股票选择)、风险控制、交易模式及严格的纪律,始终把风险的衡量与控制放在首位,追求投资收益持续、稳健的增长。

  3)风险控管

  依照18日均线法风险控管提示严格操作,最大损失可控制在10%以内,而获利往往有可能超过30%。

  买入后出现下列情况获利了结或止损:

  中长线:连续两天收盘价跌破18日均线、且18日均线走平或走空,隔日盘前卖出或止损。

  永不套牢法:跌破头部最高收盘价*0.95第一次止损、0.925第二次止损、0.9最后止损。

  4)仓位控制

  同一时间段持股不超过5档,并且能够依据大盘交易量相应调整持仓比例。

  5)股票标的

  以上证50和沪深300做为股票备选池,从该股票池浓缩投资范围。选股原则严格遵循买卖八法,围绕行业景气状况及公司未来盈利预期,并结合二级市场股价是否充分反映其基本面变化等因素选择个股。

  2.积极获利投资法与多策略投资法

上一篇文章:

下一篇文章:

 




767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长