首页 股票学校 股票入门 选股技巧 买入 卖出 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > 操盘圣经 > 正文

傅吾豪老师小传

 傅吾豪老师小传

  特立独行的传道者

  一、股海浮沉

  傅吾豪老师,一个海峡两岸证券业的传奇人物。拥有20年股龄的他,在进入证券业之初与很多国内投资者一样都是一个普通散户,随着台湾股市的崛起,傅老师也很快跃身“大户”之列,可惜好景不长,在台湾股市从12682点急挫至2000多点的8个月时间里,傅老师在股市上失去了一切。

  傅老师痛定思痛,潜心研究各种证券投资技术,终于独创出一套股票直效技术分析方法,并在投资心态上作了重大的调整。其后,傅老师历任台湾多家证券投资顾问公司(大陆称投资咨询公司)、证券软件公司和投资理财网站的总经理和营运长。正当傅老师事业春风得意,在股市高歌猛进之际,回想股市人生的浮沉,有感于广大投资者与自己相同的悲惨经历,但依然沉沦苦海无力自拔,他毅然选择退出了职场领域,转而专心四处为投资者传授股票直效技术分析。在台湾演讲500多场,听众达数10万人。

  二、桃李天下

  2001年中,傅老师受聘为乾隆集团亚太区首席证券投资顾问。他敏锐地感到大陆股市即将踏入熊市的漫漫严冬,从回到祖国的第二周就开始马不停蹄地为投资者讲授永不套牢法等直效技术分析要诀。很难想象,当时的傅老师最高峰时,一天要赶三个营业部服务投资者。终于有一天,傅老师体会到靠他一个人不能服务满足全国投资者的迫切需要。他开始转而培训证券从业人员,希望通过证券营销与服务人员运用股票直效技术分析方法帮助更多的投资者。2002年起,傅老师从申银万国、海通证券开始,授课券商超过86家,足迹遍布全国29个省市自治区。上至总裁,下至基层员工,从基金经理、操盘手到一般分析师,共有超过5万人次以上证券从业人员听过了傅老师的讲课,并提炼出一整套基于股票直效技术分析方法的核心客户体验中心服务体系。傅老师由此亲切地被学员称为证券从业人员的教父,而他自己最感欣慰的是:全国各地都有一批学员正在忠实地运用股票直效技术分析方法去服务广大嗷嗷待哺的投资者,并取得了良好的成绩。

  三、独辟蹊径

  在证券从业者中,傅老师永远是一个特立独行的人。投资者联想到一般的证券分析师,头脑不自禁总会想到“黑马”、“牛股”等词汇,而傅老师的学生想起他时,脑中首先闪过的却是“控制风险”四个字;当所有的股评师都陶醉在曾经送出过一只周涨幅超过30%的黑马时,傅老师却总为大盘三个月急挫23%,而运用他方法的客户只亏损了2%而津津乐道。傅老师甚至在海内外这一千多场讲座中,从来没有做过一次股评,更勿论给黑马报名牌了。傅老师始终提倡“授人以鱼,不如授人以渔”,证券的投资理念和方法下的风险控制永远是傅老师最看重的。所以傅老师嘴边通常是“停损”、“风险”,即便是提到获利,他也通常喜欢在前面加上“稳健”二字。

  当美国《执行力》一书被翻译引进到国内并掀起一股执行力的狂潮时,殊不知傅老师很久以前就发现市场赢家的秘诀是:简单的事,重复去做,就能成功!证券投资获利的方法其本质都是很简单的。简单的却往往也是深刻的,傅老师提出既然自然界有法则存在,为什么不应该有投资的法则呢?可为什么从一般投资者到资深分析师、股评家,大家都忽略一些自认为是浅显的道理,而一味地去追求那些所谓高深,而又玄之又玄的技巧呢?傅老师认为只有明白证券投资的法则是什么并掌握它们时,才能设计一套有效的投资技术分析方法,而股票直效技术分析方法就是这样的产物。

  2001年至2005年间,证券市场持续低迷,投资者信心殆尽,绝大多数投资者麻木甚至抱着病急乱投医的心态,像一个赌徒一样四处寻找黑马翻本时,傅老师又一次独辟蹊径。在全国首先提出适合大陆国情的中国式理财顾问课程并打包为完善的服务模式。将国内投资者区分为第一代和第二代投资者,针对不同类型客户,提供差异化解决方案。运用全面综合的理念,从风险控制进一步转变为以资金配置为主的第二代理财革命,一经推出,就引起了业界的轰动。

上一篇文章: 没有了

下一篇文章:

 




767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长