首页 股票学校 股票入门 选股技巧 买入 卖出 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > 操盘手 > 正文

操盘手(9)

  后来太行的观点再次发生变化,因为在上海的红马甲培训班里,他见到了章沁晖。太行首先在心里拿章沁晖跟张莲做了比较,俩人的共同点是她们的美丽足以打动任何男人,章沁晖显然又与张莲有太多的不同。张莲不过是当年漂在特区里最普通的女孩,她像所有漂泊者一样,非常迫切地渴望着一种归属感,并且对这花花绿绿的世界缺少一种免疫力,所以,后来离开太行似乎是种必然。而章沁晖表面看起来柔柔弱弱,但却是有着独立人格的新时期女性,当然这跟她的亿万家世有关。比较之后的太行又有了新的方向,他想到,如果自己能得到章沁晖的青睐,那么,无疑这世界又将为他打开另一扇通往成功的门。

  章沁晖在红马甲培训班里,只有不多的几个熟人,而太行抢在众人之前对她展开了攻势。太行虽然远离诗歌,但他身上依然保留着诗人的激情,而且,他的攻势是不着痕迹的,具体表现在生活上无微不至的关照,以及像兄长样的呵护。章沁晖再聪慧,但终究年轻,饱经世事的太行,很快就赢得了她的好感。后来有一次,也是在财大的校园内,太行跟章沁晖闲聊时,非常巧妙地向她讲述了自己的故事:为了爱情告别紫禁城,结果却败走特区,心爱的人离他而去。那一天,太行还吟诵了几首当年写给张莲的诗,吟诗的时候,太行似乎又恢复了一个诗人的身份。章沁晖被深深打动了,她从面色黯淡的太行身上,似乎看到了一颗坚强而又脆弱的心。

  回到深圳,太行与章沁晖一直没有断了联系,俩人除了隔三差五通个电话,太行还会时常邀请章沁晖参加一些社会活动。这时的太行已经声名显赫了,他作为一个著名股评家的身份,显然比他作为一个诗人更受人瞩目。太行家里到处都是K线图,有时他推荐的股票涨,即使自己没有买,也会高兴得一晚上睡不着觉。有人在听他股评时,亲眼看到他讲得高兴时,直接站在桌上声嘶力竭地评述,坚决有力。由于太行作股评的风格以看多为主,这正符合喜欢永远满仓的散户的心理,因此每当太行讲课时,常会引来雷鸣般的掌声。有时几个股评家讲课,往往是太行压轴。只要前几个股评家讲得时间长了,便会有人递条子:“请讲快点,要不太行老师没有时间了!”从这点上可见当时太行的人气。章沁晖常被邀请参加这样的讲座,当她坐在对着太行欢呼的股民中时,心里真的为太行感到骄傲,并且,这种骄傲到后来还演变成为一种好感。

  要想征服一个女人,向她展现自己的实力是必不可少的,太行知道自己做得很成功。这次乔锋打电话找他,让他帮着写几篇推荐西部明珠的文章,太行在一瞬间便想清楚了其中的厉害关系,果断地答应,而且倾力而为。果然文章为万安投资成功运作西部明珠起到了推波助澜的作用,同时,也让他与章家的人建立了战略伙伴关系。这天太行赶来参加万安投资的庆功宴,心里颇有些洋洋得意。进门后,他用他那富有激情的语言跟在座的每个人打招呼,然后,特意坐到了乔锋的边上。他与乔锋闲聊时,还特意把胳膊搭在乔锋的椅背上,以示亲热。

  太行知道乔锋是章沁晖众多的追求者之一。那天在上海,自己与章沁晖去机场飞回深圳,在章沁晖宿舍楼外头与乔锋相遇,他一眼就看出乔锋的目的,但还是热情地与他打招呼,并且当着他的面与章沁晖扬长而去,成功地在乔锋面前展示了他与章沁晖的亲密关系。说实话,太行当时根本没把乔锋放在眼里,虽然乔锋曾两次挫过他的锐气。但是,内地一个小小证券营业部的职员,居然想打特区亿万富豪女儿的主意,这着实有点太不自量力了。而且,红马甲培训班之后,大家天隔一方,见面的机会都很少,章沁晖注定在这些癞蛤蟆想吃天鹅肉的人眼中,会是一朵盛开的昙花,虽然花香袭人,但稍现即逝。

  后来乔锋到了深圳,太行很快就知道了这件事。那时,他觉得自己有必要重新给这个年轻人定义了。在心里他越是觉得乔锋是个对手,在表面上越要表现得大度,这才是聪明人的风范。后来发生了许多事,太行也确实做到了这一点。所以,在股市这个战场上不管他风起云涌还是败走麦城,乔锋都对他保持了相当的尊重。

上一篇文章:

下一篇文章:

 




767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长