首页 股票学校 股票入门 选股技巧 买入 卖出 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > 操盘手 > 正文

操盘手(8)

  到了下午两点半以后,大盘的走势有转强的趋势,一些次新股都有走强的征兆。乔锋建议让鲁毅、关冰倩停止操作,完全由自己和章子良控制局面。在章子良继续小单卖股票的时候,乔锋自己与鲁毅、关冰倩在电话里对了一下账,买卖盘抵销后,目前为止一共已经卖了300多万股,大部分成本已经收回。

  乔锋心里轻松了不少,长长伸个懒腰后,对关注自己算账结果的章子良说:“从现在起到两点五十,我们起用一个集中账号只卖不买,而且力度稍微加大一些。”

  果然不出乔锋预料,西部明珠的价格因此出现了逆大盘下跌的走势,并且一度接近8.58元的当天最低价。到了14.50后,该账号一共卖了200万股左右。乔锋立刻打电话给关冰倩,让她用今天放满现金到现在还没有动用的一个私人账号,每隔一分钟往市价上面10个价位买10万股,也就是说提高10个价位;在最后临近收盘时,把所有的钱杀出,挂买单为9.98元。

  由于股市大盘尾市的走势进一步转强,乔锋在这时刻估计委托下单买卖时间马上就要结束,与章子良一起把银赛港国际信托证券的所有资金都挂在了9.98元的价位上。西部明珠全天的走势相对强劲,以光头略带下影线的最高点收盘,尾市更成为5分钟涨幅第一名;并且在买一价位上还剩有数百万的买单没有成交,而卖单寥寥无几,这无疑给所有正在关注该股的人增强了看好的信心。

  虽然手中还有900万股股票,但章子良与乔锋心里已经清楚,该股的市场定位已经基本成功,只要不发生意外情况,这笔买卖将创造巨大的收益。

  到了周末,乔锋把报摊上所有的证券报刊全买了一份,见到市场一致看好西部明珠,该股成为市场媒体推荐率最高的股票。乔锋数了数,共有十二家股评推荐了西部明珠。当时有不少散户就是根据有多少家股评推荐来选股的。乔锋还看到太行又写了篇文章,标题是《边疆的泉水清又纯》。文章指出西部明珠目前价格只是合理定位的下限,上涨还有空间,可以坚决中线看好。

  乔锋握着报纸,沉默了一下:太行如此卖力地为西部明珠摇旗呐喊,除了章子良许以的丰厚报酬,其中应该还有章沁晖与自已的原因。乔锋虽然不敢确定,但是太行与章沁晖的关系,确实是他的一块心病。转念一想,既然太行在西部明珠这件事上做得坦然,那么,他也没必要为此心存芥蒂。真正的高手过招,其实不在于一招一式的还击,而在于一种姿态。就像《围城》里的赵辛楣向方鸿渐恶意挑衅,方鸿渐采取了退让的姿态来还击,因为那时苏小姐已心仪于他,他的退让其实是一种胜利者的大度。想到这些,乔锋心里陡生紧迫感,暗下决心不能在爱情的战役上输给太行。

  西部明珠的市值已经翻了一倍多,这个周末的章子良格外开心。他很庆幸当初招聘的时候意外获得乔锋这个帮手。表面上的乔锋有些羞涩,不喜张扬,在人群里你根本没有办法分辨出他的不同。但是没想到,进入股市,这家伙俨然就是一个指挥千军万马的将军,不仅判断准确,行事果断,而且那份严谨,就连自己这样的老江湖都不得不佩服。有些人生来就是为了某一件事存在,剑客为剑,舞者为舞,而乔锋,似乎生来就是要做套利这一行。此时的章子良现在已经认可了乔锋的能力,同时因为西部明珠一役,自己一直身处战线的最前沿,从头到尾参与了作战的指挥与决策,几乎所有的重大决策都是乔锋提请他同意后才具体实施的。他也为自己生出几许骄傲来,认为自己虽然初涉股市江湖,但已有大侠之能。

  周五收盘后,章子良听乔锋打电话给正在上海的上市公司的头头和主承销商经理,问收盘价的定位是否合理。对方说了些什么,章子良没有听到,但看乔锋脸上露出的表情,他知道对方肯定非常满意。乔锋放下电话,只跟他轻描淡写地说,对方希望股票走势能平缓一些,不要太张扬。章子良哈哈大笑,豪气干云。他摇头道:“不管他,咱们只管按照自己的决定往下做。”

上一篇文章:

下一篇文章:

 




767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长